호텔제과제빵과 치트키가 알고싶어?

^ 안녕하세요~ 여러분들 오늘도 만나서 반가워요 ^

오늘 여러분들에게 드릴 정보는~ 바루바로~ 호텔제과제빵과 관련된 이야기 랍니다

이 이야기는 바로 경기도 안산 중앙 역 앞에 위치한 한호전 이야기로~ 

70%이상 높은 실습율 보장으로 학생들이 너도나도~ 선호하는 학교 이야기 랍니다~

내손으로 직접 만든 영양가 듬뿍! 맛있는 빵으로

다른 사람들에게 행복을 선사할 수 있기에 전국에 제과제빵에 관심있는 학생들은

이곳 한호전 호텔제과제빵과로 너도나도 지원하고 몰려들고 있죠.

28년 의 전통 과 역사를 자랑하고 있기에 타 학교에서는 감히 넘볼수 없는 교육 커리큘럼을 보유! 하였을 뿐만 아니라

70%가 넘는 높은 실습율까지~~ 뭐 하나 빠지는게 없다고 합니다.

한호전 호텔제과제빵과에는 제과제빵 실습을 기본으로 하여~ 

쇼콜라티에,설탕공예,마지팬공예 등 학생들이 좋아하는 공예작품 실습과

케익데코레이션,프랑스전통베이커리,천연발효빵,디저트,브런치,샌드위치,양식 등

다양한 형태의 실무실습 강의를 반복적인 연습으로 기술습득 하실 수 있답니다.

여기에 한호전 호텔제과제빵과 학생들의 원할한 취업을 위해

학교에서 취업박람회를 개최! 하니 수많은 기업 및 호텔 등

인사관리자분들께서 직접 학교를 방문하여 학생들의 면접을 지원한답니다.

이로서 타학교 학생들과는 경쟁할 필요도 없이 취업의 골인!할 수 있는 비결이죠

이렇게 다양한 장점들이 있는 한호전에는 현제 

2년과정으로 진행되는 호텔제과제빵과는 물론 4년 학사학위 취득이 가능한 호텔베이커리&카페경영과정 또한 있어

학생들은 지원하셔서 다양하게 배우실수도 있답니다.

학생들을 위해 존재하는 한호전에서 여러분들의 꿈과 미래 취업까지 한번에 해결하시길 

자신있게 추천드립니다.

^^


호텔경영학과순위 그렇죠 ??! 



어느덧 무더운 여름이 지나 찬바람불고 눈내리는 계절인 겨울이 코앞으로 훌쩍 다가왔습니다. 집에서

보일러를 틀고 따듯하게 지내려면 난방비 걱정을 안할수가 없죠. 그래서 너무 추운 겨울날에는 난방비

걱정없이 호텔에 들어가 난방을 실컷 시켜놓고 편안하게 쉬고 싶어지곤 합니다. 이처럼 호텔이라는 곳은

우리에게 안락한 이미지를 주는 집 다음으로 편한안 장소입니다. 이런 호텔을 운영하는데 필요한 인력들은

호텔경영학과순위에서 교육을 받은 직원들입니다.




우리는 살아가면서 한번쯤은 "아 ! 나도 호텔리어가 되고 싶다 ! " 라는 생각을 해보았을 것입니다. 럭셔리

하고 핸섬한 이미지 , 깔끔한 이미지들은 우리들로 하여금 그런 생각을 들게 만들죠. 하지만 이런 호텔리어

들도 여러분과 같은 학생시절을 겪었습니다. 바로 경기도 안산에 위치한 대한민국 대표 호텔학교인 한호전

과같은 호텔경영학과순위에서 말이죠.




우리가 소개할 한호전의 호텔경영학과순위는 여타 호텔경영학과순위들과는 참 많이 다르고 특색있는 부분으로 호텔리

어가 되고 싶어하는 학생들의 관심을 이끌어 왔습니다. 그 중하나는 바로 K호텔리어 숙련심화과정이라고 할

수 가 있겠는데요. K호텔리어 숙련심화 교육과정은 본래 호텔 신입직원들에게 호텔측에서 실시하는 호텔서비스

전문가 양성 매뉴얼이라고 볼 수 있는데요. 




한호전에서는 이러한 호텔 신입직원들의 교육 매뉴얼대로 학생때부터 교육을 받게 됩니다. 호텔리어를 목표로

하는 학생들에게는 굉장히 유효하고 유용한 교육과정이라고 할 수가 있겠네요. 그렇기 때문에 호텔경영학과순위를

가고자 하신다면 목표는 무조건 한호전입니다.




호탤경영학과순위 바로 한호전이 그렇습니다 ! :)



바리스타학교 교육에 조주기능사실기 준비가?

 

 

바리스타학교 교육을 통해 조주기능사실기 준비도 할 수 있다는 것 알고 계셨나요??

바리스타학교 같은 교육기관은 대부분 커피에 대해서만 전문적으로

배울 것이라고 생각하는 경우가 많이 있지만,

 

국내 최초로 식음료학과 교육을 실시해온 한국호텔관광실용전문학교(한호전)과 같은

바리스타학교 교육에서는 커피는 물론 와인, 칵테일 교육을 통해

다양한 식음료 전반에 걸친 실무를 배우고 조주기능사실기 역시 대비할 수 있답니다!

 

 

 

 

체계적인 실무교육과 취업지원으로 요즘 같이

취업이 어려운 시기에 바리스타학교 한호전에 대한 학생들의 관심은

매년 큰 폭으로 높아져 가고 있는데요,

 

오늘은 바리스타학교 교육에서 조주기능사실기 준비를 통해

식음료 전체에 대한 실무를 배우고 익히는 과정에 대해서 소개 해드리겠습니다.^^

 

 

 

 

우선, 바리스타학교 교육과정에서 배우는 식음료는 크게 3가지로 분류될 수 있습니다.

커피에 대한 전문적인 실무를 배우는 커피바리스타, 와인 소믈리에 실기, 조주기능사실기 준비를 할 수 있는

바텐더 교육이 이에 해당되죠.

 

바리스타학교 한호전은 이러한 교육을 배우는 것에 있어서 특정 한가지 식음료 만 배우는 것이 아니라

이 모든 식음료 전체의 실무교육을 배우기 때문에 학생들이

보다 실무능력의 폭이 다양하고 넓은 전문 인재로써 성장하게 됩니다.

또한 이런 실기교육을 바탕으로 바리스타학교 교육이 진행되기 때문에 바리스타자격증,

소믈리에자격증, 조주기능사실기 준비와 같은 자격증 준비와 취득으로

자신의 스펙도 향상시킬 수가 있죠.

 

 

 

 

그 중에서도 조주기능사실기 같은 경우 유일한 식음료 계열의

국가공인자격증으로써 바텐더 진로를 생각하는 학생들은 물론이고,

다른 커피와 와인같은 식음료를 배우는 바리스타학교 학생들에게는

꼭 취득하고 싶은 자격증 중에 하나인데요,

 

그냥 아무 곳이나 진학해서 식음료를 전공한다고 해서

조주기능사실기 준비를 제대로 하고 취득할 수 있는 것은 아닙니다.

 

 

 

 

조주기능사실기 같은 경우 전체 40개의 레시피 중에서 랜덤으로 3가지의 칵테일이

출제되고, 이를 7분안에 완벽하게 만드는 시연을 보이는 것이 관건인데요.

 

바리스타학교 한호전에서는 이러한 조주기능사실기 준비를 함에 있어서

학생들이 이론을 통해 레시피만 외우는 것보다 실기에서 부족함이 없도록

충분한 실습을 통해 자격증 취득을 대비할 수 있도록 바리스타학교 커리큘럼을

운영하고 있습니다.

 

 

 

 

그리고 이런 바리스타학교 특유의 조주기능사실기 준비가 이뤄지는 실습실은

실무현장을 그대로 재현한 실제 바(bar)와 같은 형태의

실습실에서 수 많은 실습을 반복하고 또 반복하여

학생들이 누구보다 자연스럽게 실기를 진행하고

 

조주기능사실기 합격으로 바리스타학교 학생들이

자격증을 취득하기에 좋은 교육환경을 갖추고 있습니다.

 

 

 

 

이렇게 바리스타학교 교육을 통해서 실무를 익히고

학교에서 배운 모든 것들이 조주기능사실기 준비와 같이

실전 경험으로 작용할 수 있는 교육을 진행하는 바리스타학교 한호전.

 

학생들은 조주기능사실기 취득으로 자격증을 따게 됨으로써

자신들의 스펙을 높이고, 이 외에도 대회 출전을 통해서도

같은 꿈을 가진 다른 교육기관의 학생들보다 탄탄한 스펙을 갖추고

사회에 진출할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

더군다나 조주기능사실기 준비를 통해 자격증 및 대회 스펙을 갖추고

그 외 모든 식음료도 충분하게 실무를 갖춘 바리스타학교 졸업생들은

학교와 300여개 이상의 기업이 맺은 산학협력을 통해

누구보다 빠르고 성공적인 취업으로 바리스타학교 졸업 이후

전문가 진로를 걸어나갈 수 있는데요,

 

 

 

이를 통해 바리스타학교 한호전은 현재까지도 취업률 100%를 보이며

여태까지 체계적인 교육역사와 매년 최다 대회 수상과 같은

실력으로 증명하는 학교임을 나타내면서 매년 수많은 학생들이 입학을 희망하고 있습니다.

 

2년제 전문학사 / 4년제 학사 학위를 동등하게 취득이 가능하면서, 그 안에

식음료 전문가로써의 역량을 키우고 취업성공을 이루고 싶은 학생이라면

바리스타학교 한호전을 통해서 조주기능사실기 준비도 대비하고 자신의 꿈을 이뤄보세요! ^^

 

 

+ Recent posts