와인은 그 와인만의 색상을 먼저 보고
와인이 가진 향을 느끼고
맛을 음미합니다.
와인은 생상지와 생산자에 따라서 맛이 천차만별입니다.
이러한 와인분야에서 전문가를 소믈리에라고 합니다.
한호전 소믈리에학과에서는 와인전문가를 양성하기 위해
다양한 커리큘럼을 계획하고 있습니다.
소믈리에는 새로운 유망직종으로 떠오르고 있습니다.
이미 많은 학교에서 소믈리에학과를 개설하고 운영하고 있습니다.
한호전 소믈리에학과는 국내 최초로 설립된 식음료학과 입니다.
한호전 소믈리에학과는 그동안의 축적된 노하우와 커리큘럼을 운영하고 있습니다.
실무중심의 현장교육과 외국활동과 외국인손님들 맞이할 수 있는
외국어교육 등 특성화 교육으로 구체적인 경쟁력을 갖추도록 도와주고 있습니다.
소믈리에학과라고 해서 와인에 대한 학습을 하는 것이 아니라
커피, 칵테일 등 식음료 전반에 대한 학과교육과정을 운영하고 있습니다.
한호전 소믈리에학과에서 식음료 전문가가 되기 위해
외국어 능력향상을 위한 중점관리를 시행하고 있습니다.
외국어를 바탕으로 국제 시장에 진출할 수 있는 경쟁력을 갖추고
실무위주의 교육현장을 운영함으로써 기업이 요구하는 맞춤형 인재로 거듭납니다.
커피산업과 더불어 와인까지 우리나라의 식음료 분야에서
많은 성장이 이루어지고 있습니다.
더불어 소믈리에학과도 많은 관심을 받고 있습니다.
한호전 소믈리에학과는 여러분의 경쟁력이 되어줄 수 있습니다.
오랜 역사와 전통을 가진 한호전 소믈리에학과로 오세요
'와인소믈리에학과' 카테고리의 다른 글
와인소믈리에학과에서 꿈을 이루세요. (0) | 2013.05.31 |
---|---|
★와인 소믈리에 학과★와인선택시알아두면 좋은점!! (0) | 2013.03.15 |
[한국호텔관광전문학교] 와인 소믈리에학과 (0) | 2013.03.15 |
글로벌 인재를 숙성한다! 호텔소믈리에/바리스타학과 (0) | 2013.03.15 |
축척된 노하우를 배운다! 한호전 소믈리에학과 (0) | 2013.03.15 |