[한호전 호텔소믈리에 바리스타학과]

 

 

 

 

한호전 소믈리에/바리스타학과는 새로운 유망직종입니다.

국내 최초의 바리스타과, 소믈리에과로서 실무중심의 현장교육과

외국어교육, 특성화 교육은 경쟁력을 갖추기에 안성맞춤입니다.

커피와 와인 칵테일 등 식음료학과의 전문인 양성을 위해

커피실습, 라떼아트, 문화, 카페관리, 메뉴개발 등 체계적인

커리큘럼을 시행하고 있습니다.

 

특히 우리나라는 식음료업계가 단기간에 성장하고 있습니다.

경제적, 사회적 변화와 더불어 문화적 욕구가 양적이나 질적으로

증가하고 있으며 이는 호텔외식산업의 전반적인 분야의

많은 발전이 이루어지고 있습니다.

 

 

 

 

일찍이 해외에서는 커피와 와인에 대한 관심이 꾸준하였습니다.

이에 많은 젊은이들이 식음료산업에 도전하고 있습니다.

한호전 호텔소믈리에/바리스타학과는 시대의 흐름을 파악하고

국내 최초의 식음료 학과로써 그동안의 노하우를 통해

한호전 호텔소믈리에/바리스타학과의 전문인으로써

꿈과 비전을 제시해 주고 있습니다.

 

 

 

 

최근 사회는 자격증, 수상실적이나 해외 경험을 요구하고 있습니다.

스펙에 대한 압박감이 느껴지신다면

한호전 호텔 소믈리에/바리스타학과로 오시길 바랍니다!

한호전 호텔 소믈리에/바리스타학과는 각종 경진대회에서

우수한 성적을 거두고 있습니다.

특히 대학생 출전 커피 대회 중 큰 규모를 자랑하는 전국학생바리스타대회에서

금상과 은상을 수상하였습니다. 수상자들은 한국능력교육개발원에서 발행하는

커피 바리스타 자격증과 함께 2013년 WSBC출전권도 얻기도 했습니다.

 

호텔특성화대학인 만큼 실무중심, 실습위주의 교육과정과

뛰어난 실습환경을 통해 우수한 성적을 거둘 수 있었습니다.

 

 

 

 

단순 커피 뿐만 아니라 조주에 대한 교육은 경쟁력 있고

실무에 투입되어도 모자람 없는 실력을 뽐낼 수 있습니다.

오래 전통 아래 시대를 앞서가는 도전정신, 현장감 있는 교육을 통해

국제감각과 실무경험을 겸비한 전문인력이 되고 싶다면

한호전 호텔 소믈리에/바리스타학과로 오세요!

+ Recent posts