바리스타자격증 더욱 전문적으로 파고들자!
바리스타자격증 취득하고 싶은 분들 많으시죠?
바리스타자격증은 아직까지는 국가공인자격증으로 인정되지 않은
민간자격증입니다.
현재 국내 바리스타자격증에서 가장 기본이 되는 것은 2급 자격증인데요,
커피를 전문적으로 배워 취업을 하려는 사람들도 늘고 있지만,
취미로 커피를 즐기는 사람들까지 바리스타자격증 2급을 취득하고 있기 때문에
2급 바리스타자격증 취득자는 현재 100만명가까이 취득을 하고 있는 상황입니다.
그렇기 때문에 식음료 전문가 진로를 희망하는 학생들에게는
2급 바리스타자격증만 가지고는 본인 실력에 대한 전문성이나 차별화를 두기가
쉬운 일이 아니죠.
그래서 학생들은 커피 전문가로써 성공적이고 빠른 전문가 취업을 하기 위해
더 많은, 더 상위의 바리스타자격증 취득에 온 열정을 쏟고 있습니다.
대학 졸업장을 가지고도 취업에 성공하지 못한 청년층만해도 엄청난 수가 되는
요즘같은 때에, 체계적인 실무중심의 교육을 배우고
전공 관련 각종 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사와 같은
자격증을 취득할 수 있는 곳으로
전문학교 커피바리스타학과 과정이 떠오르고 있는데요.
오늘은 전문학교 커피바리스타학과에서는 어떠한 교육으로
학생들의 실무를 끌어올리고 어떻게 스펙을 갖출 수 있게 하는지에
대해서 알아볼까 합니다.
우선 전문학교에서 운영하는 커피바리스타학과는,
2년제 전문학사 / 4년제 학사 학위를 취득하는
교육 과정 속에서 다양한 국 내 및 국제 대회에서 참가하여
입상경력을 쌓고 자격증을 통해 자신의
전문가 실무능력을 표출할 수 있고 그로 인해
탄탄한 스펙을 쌓을 수 있게 되는 겁니다.
전문학교에서는 단순히 바리스타자격증 2급과 같은 기본자격증만 취득하는 것이 아닌데요
우선 학교에서 핸드드립, 커피추출, 메뉴제조은 물론 커피에 대한 모든 실기를
학교 수업에서 배우기 때문에
따로 학원에 다닐 필요 없이 바리스타자격증 준비를 학교에서 진행할 수 있습니다.
그리고 결정적으로 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)와 같은 체계적인
커피바리스타학과에서는 학생들이 수업받는 바리스타자격증 실습실이
국내 바리스타자격증 1,2급 은 물론 라떼아트, 핸드드립 등 각종 민간자격증과
SCAE 유럽바리스타자격증 시험장으로까지 지정이 되어 있어서
학생들이 교육받던 곳에서 자신이 사용하던 기물을 활용해
편안하고 효율적으로 더 많은 바리스타자격증 취득을 하고 있습니다.
같은 전공을 공부하였고, 같은 학위를 취득하였지만
한호전과 같은 국내 최초 식음료전공 교육을 실시한 전문학교에서
바리스타자격증 준비를하고 실기교육을 받는다면
누구보다 다양한 자격증으로 자신의 전문성을 입증하고
학교의 취업지원까지 받음으로써 빠르고 성공적인 전문가 취업을
이뤄낼 수 있을 것 같네요.^^
지금까지 한호전 바리스타학과에서 취득하는 바리스타자격증 관련 정보였습니다!
'커피바리스타학과' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과 알다가도 모르겠구나 (0) | 2017.01.25 |
---|---|
바리스타전문학교 취업에 강한 인재로 거듭나기! (0) | 2017.01.24 |
바리스타자격증 고오오오오급 정보 (0) | 2017.01.19 |
바리스타자격증 취득하고 취업성공의 길로! (0) | 2017.01.16 |
커피바리스타학과 교육의 정점! (0) | 2017.01.13 |