커피바리스타학과 교육의 정점!

 

커피바리스타학과 들어보셨나요?

바리스타의 꿈을 가진 많은 이들이

전문적으로 교육을 받고 성장하기 위해

커피바리스타학과를 찾고 있는데요.

오늘은 커피바리스타학과에서 무엇을 배우는지에

대해서 알아보겠습니다!

 

 


커피바리스타학과는 일반 대학과 달리

학생들의 실무능력 향상을 위해 수업의 전체과정 중

70%이상을 실습교육으로 진행하고 있습니다.

그렇기에 학생들이 커피바리스타학과에서 배우는 것이

곧 현장경험이 될 수 있도록 교육과정을 진행하고 있죠.

 

 

 


커피 시장이 거대화 되면서 바리스타 외에도 다양한

커피전문가 직업이 주목을 받고 있는 요즘,

커피바리스타학과는 바리스타 실무 뿐만 아니라

원두에 대한 교육과 커피감별 수업등을 통해

로스터, 커피감별사로써의 실무능력도 보유할 수 있도록

하고 있습니다.


 

 


그리고 에스프레소머신을 포함하여 모카포트, 사이폰 등의

다양한 추출도구를 활용하여 배전실습 교육을 진행하고

이를 통해 좋은 원두를 가지고 커피를 내리는 방법을

터득하게 됩니다. 커피바리스타학과에서 이러한 교육을 받는다면

바리스타로 실무에 적용할때 좋은 원두를 알아보고

맛있는 커피를 내릴 수 있겠죠?^^

 

 


그리고 맛과 향이 좋은 커피를 더욱 아름답게 장식해줄

커피바리스타학과의 라떼아트 교육을 통해

바리스타로써 추가적인 자신의 역량을 키워나갈 수 있습니다.


 

 

 

뿐만 아니라 커피가 들어가지 않는 카페메뉴 실습수업과

카페경영수업을 통해 커피바리스타학과를 졸업 한 학생들이

훗날 커피전문점 혹은 자신만의 카페를 창업하였을 때

응용할 수 있는 창작메뉴까지 모든 과정을 실습으로 배우고

있습니다.

 

 

 

 

이렇게 커피바리스타학과의 체계적인 실무교육을 받으면서

실력을 키워가는 학생들은 학기 중에 다양한 대회 참가와

자격증시험대비를 통해 입상경력과 자격증취득등 전문가로써

자신의 경쟁력을 높여줄 스펙을 쌓고 있습니다.

 

 

 

 

무엇보다 실무능력이 중요한 커피전문가의 길.

커피바리스타학과의 커리큘럼을 통해 실력과 스펙을

키워나간다면, 분명 실력있는 전문가로 성장할 수 있겠네요!

지금까지 커피바리스타학과에 대한 정보였습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts