쉐프를 꿈꿔라 호텔조리학과의 모든 것

 

 

 

안녕하세요 한호전 호텔조리학과입니다.

쉐프를 꿈꿔 호텔조리학과를 지망하는 사람이 많아졌습니다.

 

왜 쉐프를 위해 호텔조리학과를 지망하냐면

21세기는 개성이 중요시 되는 시대가 되다보니

자신만의 무언가를 선보이고 싶은 사람이 많아지며

요리분야에서도 자신만의 요리를 창조하여 선보이려는

사람이 생겼는데 요리는 기초가 매우 중요하므로

첫단추인 기초를 어떻게 다지느냐가 관건입니다.

 

기초부터 나만의 레시피까지 개발할 수 있는

한호전 호텔조리학과에 대해 소개해드리겠습니다.

 

 

 

한호전 호텔조리학과는 단순히 요리만 할 줄 아는

쉐프가 아닌 자신만의 특색이 있는 쉐프가 되도록

기초이론 부터 심화 이론까지 잘 짜여진 커리큘럼을 통해

이론교육으로 틀을 먼저 잡아주고 실습시설들을 통해

경험을 쌓으며 지속적인 평가와 단점을 보완하게됩니다.

 

호텔조리학과는 기초가 탄탄한 쉐프라는 틀을 잡아주고

심화 조리기술을 배워서 기술있는 쉐프가 되도록하며

배운 기술을 바탕으로 자신에게 맞게 변형하여

자신만의 요리의 길을 걷는 쉐프가 되도록 합니다.

 

호텔조리학과에서 특색있는 요리를 각종 대회 등에 선보여

솜씨를 뽐내어 커리어를 쌓을 수 있도록 도우고 있어

남들보다 몇 발 더 앞서서 출발하도록 합니다.

 

 

지금까지 한호전 호텔조리학과에 대해 소개해드렸는데

경쟁력있는 자신만의 길을 가진 쉐프가 되고싶다면

호텔조리학과에 손을 뻗으시는건 어떠신가요?

뻗으신 손을 붙잡고 이끌어나가겠습니다.

+ Recent posts