4년제제과제빵학과인 델카과에서
케이크데코레이션 익히자!
한호전에는 4년제제과제빵학과가 있는데요
그 이름은 '델리&카페산업경영학과'입니다.
4년제제과제빵학과인 델카과는 그 커리큘럼이
다른 학과와 다르다고 하는데요
아직은 생소할 수 있는 델리&카페산업경영학과에서는 무엇을 배울까요?
4년제제과제빵학과인 델카과의 커리큘럼을 요약하자면,
제과제빵 기술을 습득하고, 커피를 비롯한 카페 음료를 만들 수 있으며,
기술직으로서가 아닌 경영인으로서의 성장을
도모하는 학과라고 할 수 있습니다.
쉽게 말해 빵과 커피를 만들 수 있는 CEO인 셈이죠^^
이제 한호전 델카과에 대해 감이 오시나요?
지금 이 사진들은 4년제제과제빵학과인
델카과 학생들의 손에서 탄생된 케이크에요.
케이크데코레이션 시간을 통해 완성된 이 작품은
학생들이 교내 대회를 통해 선보이고도 했으며,
교외 대회에 참가하여 많은 상들을 받아온 작품들이죠.
반죽부터 디자인까지 모두다 한호전 델카과 학생들을
거쳐 완성된 케이크랍니다.
이러한 멋진 케이크는 케이크데코레이션 수업을 통해
만드는 방법을 배우는데요,
처음엔 교수님의 도움을 받던 학생들도 나중에는 자신들의 아이디어로
시간이 오래 걸린다 하더라도 차근차근 완성해나가는 모습입니다.
케이크데코레이션 수업을 받다가 막다른 부분이 나올 땐
기능장이신 교수님께 질문을 하여 물어보려는 것보다 더 많은 것을
익히게 되는 델카과 학생들은 케이크데코레이션에 대한 모든 것을
마스터 할 수 있게 된답니다^^
케이크데코레이션 수업을 통해 파티쉐 수업을 받았다면
로스팅이나 라떼아트 수업을 통해 바리스타로서의 역할까지 배우게 되는 델카과 학생들!
1,2학년 때의 다양한 실습을 통해 메뉴를 만들 수 있는 기술은 모두 배우며
3,4학년 2년 동안에는 이론 위주의 수업을 하게 됩니다.
어떤 이론 수업이냐고요? 바로 카페 경영에 대한 이론 수업이지요:)
케이크데코레이션 수업을 통해서만 맛있는 케이크만 만들 수 있다고해서
카페 경영까지 모두 다 잘하게 되는 것은 아닌데요,
따라서 카페 창업 후 어떻게 하면 경영을
잘 하게 되는지에 대한 이론 수업이 뒷받침 되어야해요.
한호전 델카과 졸업 후엔 카페에 대해서 모르는 게 없어야 한다는 것이
교육을 해주시는 교수님들의 마인드이기 때문에 한호전 델카과 학생들,
모두 다 잘 따라올 수 있죠?^^
'호텔제과제빵학과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학과 푸른바다의 전설 (0) | 2017.01.06 |
---|---|
제과제빵학과 더 패키지 (0) | 2017.01.05 |
꿈을 부풀려보자 한호전 호텔제과제빵학과 (0) | 2013.07.24 |
달콤한 예술가 슈가크래프트 (1) | 2013.07.03 |
페이스트리요리사 파티시에! (2) | 2013.06.18 |