외식경영학과 요리학교 분자요리
안녕하세요~ 최근 제가 분자요리에 관심을 갖고 있습니다 ㅋㅋ 분자요리 들어보셨나요? 우선 개념부터 알아볼까요?
분자요리란?
'음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다.'고 해서 붙여진 이름으로, 음식재료의 질감이나 조직ㆍ요리법 등을 과학적으로 분석해 변형시키거나 완전히 다른 스타일의 음식을 창조하는 것을 말한다. 예컨대 올리브오일의 경우 액화질소로 순간 냉각해 아이스크림으로 만들면 전혀 새로운 맛과 질감이 생겨난다.
[네이버 지식백과] 분자요리 (시사상식사전, 박문각)
라고합니다.. ㅋㅋ 유럽권에서는 분자요리 전문 쉐프가 생겨나고 있을 정도로 인기가 대단한데요, 아직까지는 우리나라 외식경영학과 학생들은 구경도 못해볼정도로 제대로 된 교육을 하는곳이 없죠..
하지만 걱정마세요!! 한호전 요리학교에서 최초로 분자요리 실습실을 개설했으니까요~~!!
한호전에 있는 분자요리 실습실은 규모가 굉장하답니다!! 조리실 안에 이론수업을 들을 수 있는 의자도 따로 마련되어있구요, 벽면에는 분자요리 도구가 꽉 채워져 있어서 외식경영학과 학생들이 수업을 할때마다 분자요리 기물을 꺼내서 사용하고 있어요~!!
일반적인 조리수업이 아니기 때문에 학생들의 실력도 크게 향상될수 있고 분자요리는 국내 유명쉐프들도 잘 다루지 못하는 부분이기 때문에 배워두면 나중에 큰 도움이 될 수 있죠.
분자요리 전용 실습실이 있는것도, 분자요리 연구센터가 있는것도 다른 요리학교에서는 볼 수 없는 한호전만의 독특한 특징입니다. 게다가 한호전은 1인 1실습을 지향하기 때문에, 학생들이 개인당 작품을 만들 수 있도록 재료와 기물을 제공하는데요,
외식경영학과 학생들이 전문적인 기술을 키우기에 이보다 좋은 교육환경은 없을것 같아요!!
전문학교를 모르는 분들은 있지만 한번 알게되면 반드시 입학하게된다는.. ㅋㅋ 역시 한호전 멋있습니다.
전문학교를 아직도 잘 모르시나요? 우리나라에서 가장 먼저 생긴 호텔특성화 학교라구요!! 그래서 실습수업이나 교수진이 대한민국 최고 수준입니다. 이것을 증명할 수 있는것이 대회수상내역인데요, 한학기에만해도 대회 메달을 300개 가까이 휩쓸기 때문에 전국에 있는 메달은 모두 한호전 외식경영학과 학생들이 가져간다고 해도 과언이 아니죠 ㅋㅋ
분자요리를 배울 수 있다는것을 정말 대단한일이에요!!!
분자요리는 돈을 주고도 배울 수 없는 수업인데, 한호전 요리학교에서 배울수 있다니.. 단, 분자요리는 질소나 냉각액체를 사용하는등 위험한 물질을 다뤄야 하기 때문에, 위험합니다~ 그래서 분자요리 수업은 4년제 외식경영학과 학생들만 배울 수 있죠.
한호전은 4년제 과정이 있기 때문에 요리를 조금 더 심도있게 배우고 싶은 분들이 있다면 4년제 외식경영학과를 신청하시면 되겠어요~
위 사진은 분자요리 수업을 지도하시는 함동철 학장님이 직접 만든 작품들입니다~
아래 사진은 학생들이 만든 것이구요, 청출어람아닌가요? ㅎㅎ 두분다 실력이 모두 뛰어납니다!!
한호전은 실력만큼이나 취업률도 상당한데요, 8년연속으로 외식경영학과 학생들은 전원 취업을 했다는 사실이 전해지면서 한호전 요리학교로의 관심이 더욱 높아지고 있죠.
요리학교라고 다 같은것이 아니죠!! 서울대와 지잡대가 다르듯, 요리학교도 분명 급이 있답니다~~
최고가 되고싶다면 최고의 교육환경이 있는 학교를 가야겠죠?
대학교간다고 고집부려서 가봐야 취업도 잘 안될뿐더러 지잡대는 인정도 받지 못하죠 ㅠㅠ
한호전은 현재 2016학년도 신입생을 모집하고 있다고 하는데요, 면접으로만 선발하다보니 다른 대학교보다 일찍 접수를 받는다고 합니다.
면접을 잘봐서 합격만 하게된다면 2년에서 4년동안 원하는 조리실습을 실컷 할 수 있답니다!! 요리를 한번도 안해본 친구들이라면 더더욱 실습이 많은 한호전 요리학교를 선택해야겠죠.
여러분들의 꿈을 응원합니다~!^^
'호텔조리학과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 쉽게딸수있는 호텔조리학과추천! (0) | 2017.01.06 |
---|---|
분자요리 배우는 요리학과 빼박켄트 한호전! (0) | 2017.01.05 |
외식조리분야 한호전 호텔조리학과 (0) | 2013.07.25 |
푸드스타일리스트학과 음식을 가꾸다 (1) | 2013.07.16 |
호텔조리학과 실력을 펼치다 (0) | 2013.07.11 |