고구마줄기삶는시간, 얼마나 걸릴까?
안녕하세요, 예전에는 구황작물이었지만,
최근에는 건강을 위해서 많이 드시는 고구마,
고구마는 줄기도 요리로 많이 드시기도 하는데요,
고구마 요리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
고구마줄기는 고구마줄기볶음, 조림, 김치
등 다양한 요리를 할 수 있는 점에서 장점이 있는데요,
고구마 줄기로 김치를 만들어 먹는것이 일반적이라고
할 수 있어요.
고구마 줄기김치는 먼저 고구마줄기를 소금물에
30초정도 데친 후에 소쿠리에 건져서 물기를 쭉
빼준 후에 각종양념과 버무리시면 완성~!!!
참 간편한 요리죠?
고구마줄기를 까는 일이 상당히 번거로울 수 있는데요
소금에 절이거나 소금물에 데쳐서 까시면 쉽게
줄기를 깔 수 있답니다.ㅎㅎ
고구마만 드시지 말고 고구마 줄기도 드셔보세요 맛도좋고
건강에도 좋은 고구마 많이많이 드세요~ 감사합니다.
'生生정보' 카테고리의 다른 글
빨래 쉰냄새 없애는법, 간단하게 해봐요~! (1) | 2013.09.05 |
---|---|
개똥쑥효소만드는법, 건강에 좋은 쑥에 대하여! (0) | 2013.09.05 |
포도주담그는법, 미용과 건강에 좋은 포도~!! (0) | 2013.09.05 |
벌초준비물, 어떤것을 준비해야 할까? (1) | 2013.09.03 |
무화과효소만드는법, 신이내린과일 무화과로 어떻게~? (0) | 2013.09.02 |