고구마줄기삶는시간, 얼마나 걸릴까?

 

 

안녕하세요, 예전에는 구황작물이었지만,

 

최근에는 건강을 위해서 많이 드시는 고구마,

 

고구마는 줄기도 요리로 많이 드시기도 하는데요,

 

고구마 요리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

고구마줄기는 고구마줄기볶음, 조림, 김치

 

등 다양한 요리를 할 수 있는 점에서 장점이 있는데요,

 

고구마 줄기로 김치를 만들어 먹는것이 일반적이라고

 

할 수 있어요.

 

 

 

 

고구마 줄기김치는 먼저 고구마줄기를 소금물에

 

30초정도 데친 후에 소쿠리에 건져서 물기를 쭉

 

빼준 후에 각종양념과 버무리시면 완성~!!!

 

참 간편한 요리죠?

 

 

 

 

고구마줄기를 까는 일이 상당히 번거로울 수 있는데요

 

소금에 절이거나 소금물에 데쳐서 까시면 쉽게

 

줄기를 깔 수 있답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

고구마만 드시지 말고 고구마 줄기도 드셔보세요 맛도좋고

 

건강에도 좋은 고구마 많이많이 드세요~ 감사합니다.

 

 

 

+ Recent posts