[한국호텔관광전문학교]국제중국조리학과
안녕하세요 ^&^ 한호전 매니저 입니다.
오늘은 국제중국조리학과에 대해서 알려드리겠습니다.
국제중국조리학과는 조리와 어학을 동시에 갖춘
보다 전문화된 글로벌 인재를 만들어 나가는 학과 입니다.
한호전 국제중국조리학과 소개 ▲
2 + 2 학과 프로그램을 실시하고 있습니다.
2년은 한호전에서 전반적인 조리분야의 공부를 하게 되고
2년은 중국 제남대학교에서 중국 전통 요리에 대해서 공부를 하게 됩니다.
교육부장관명의 전문학사 학위 및
중국 교육부 학사학위를 취득하게 됩니다.
한호전과 중국 제남대학교에서 복수학위를 취득하게 되고
국내 및 국외 모두 4년제 학사 학력 인정을 받습니다.
복수학위제도를 통해 외국어능력과 전문화된 능력을 통해
중국의 식문화와 한류문화를 토대로 다양한 취업과 진출이 가능한 한과입니다.
한호전 국제중국조리학과의 주요전공 과목 ▲
한호전 국제중국조리확과의 주요전공으로는 중국면 공예학, 냉채예술, 쟁반요리,
전통 공예연구 및 조각예술, 푸드카빙식품 과학 기술개론,
식품 조미 기술(향료 실험 분석 및 실험실습), 메뉴해설영양학, 조리이론, 주방설비론,
공중보건학, 식품학, 식품 및 조리원리, 식품위생법규,
식생활과 문화, 중식/일식/양식/한식조리실습, 제과제빵/음료칵테일실습,
호텔외식산업론, 호텔주방관리론, 호텔아이스카빙, 호텔출장연회 및 뷔폐요리가 있습니다.
한호전 국제중국조리학과의 자격증 ▲
중국 국가요리사 자격증(초, 중급), 조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식)
조리산업기사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 식품산업기사, 주조기능사,
출장요리연회사, 민속폐백이바지사, 제과기능사, 제빵기능사
체계적이고 보다 전문화된 교육으로 경쟁력있는 인재가 될 수 있습니다.
식문화의 수요가 점점 높아지고, 외식업계의 트렌드에 맞춘
중국어와 호텔조리가 가능한 전문인재 양성을
한호전 국제중국조리학과에서 이루시길 바랍니다.
'호텔조리학과' 카테고리의 다른 글
한호전 호텔조리과에서 펼치는 쉐프의 꿈 (0) | 2013.06.05 |
---|---|
계속 눈길이 간다! 한호전 호텔조리학과 (0) | 2013.03.26 |
호텔조리학과 브로콜리의효능 (0) | 2012.12.31 |
의료관광코디네이터자격증 취득방법~ (0) | 2012.12.28 |
호텔외식 조리학과 - 와인과 건강과의 관계 (0) | 2012.12.20 |