[한국호텔관광전문학교]국제중국조리학과

 

 

안녕하세요 ^&^ 한호전 매니저 입니다.

오늘은 국제중국조리학과에 대해서 알려드리겠습니다.

 

국제중국조리학과는 조리와 어학을 동시에 갖춘

보다 전문화된 글로벌 인재를 만들어 나가는 학과 입니다.

 

 

 

 

한호전 국제중국조리학과 소개 ▲

 

2 + 2 학과 프로그램을 실시하고 있습니다.

2년은 한호전에서 전반적인 조리분야의 공부를 하게 되고

2년은 중국 제남대학교에서 중국 전통 요리에 대해서 공부를 하게 됩니다.

교육부장관명의 전문학사 학위 및

중국 교육부 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

 

 

 

한호전과 중국 제남대학교에서 복수학위를 취득하게 되고

국내 및 국외 모두 4년제 학사 학력 인정을 받습니다.

 

복수학위제도를 통해 외국어능력과 전문화된 능력을 통해

중국의 식문화와 한류문화를 토대로 다양한 취업과 진출이 가능한 한과입니다.

 

 

한호전 국제중국조리학과의 주요전공 과목 ▲

 

한호전 국제중국조리확과의 주요전공으로는 중국면 공예학, 냉채예술, 쟁반요리,

전통 공예연구 및 조각예술, 푸드카빙식품 과학 기술개론,

식품 조미 기술(향료 실험 분석 및 실험실습), 메뉴해설영양학, 조리이론, 주방설비론,

공중보건학, 식품학, 식품 및 조리원리, 식품위생법규,

식생활과 문화, 중식/일식/양식/한식조리실습, 제과제빵/음료칵테일실습,

호텔외식산업론, 호텔주방관리론, 호텔아이스카빙, 호텔출장연회 및 뷔폐요리가 있습니다.

 

 

 

 

한호전 국제중국조리학과의 자격증 ▲

 

중국 국가요리사 자격증(초, 중급), 조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식)

조리산업기사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 식품산업기사, 주조기능사,

출장요리연회사, 민속폐백이바지사, 제과기능사, 제빵기능사

 

체계적이고 보다 전문화된 교육으로 경쟁력있는 인재가 될 수 있습니다.

 

식문화의 수요가 점점 높아지고, 외식업계의 트렌드에 맞춘

중국어와 호텔조리가 가능한 전문인재 양성을

한호전 국제중국조리학과에서 이루시길 바랍니다.

+ Recent posts