소고기 넣은 떡국 간단하고 맛있게 끓여보자!
안녕하세요 한국호텔관광전문학교의 한호전 매니저입니다.^^
오늘은 떡국 만드는 법에 대해서 알려드리려고 합니다!
1월1일에 떡국을 드셨겠지만, 곧 있으면 다가오는 설날에도
떡국을 다 드시잖아요? 그래서 준비한 포스팅!
소고기 떡국, 다같이 맛있고 간단하게 만들어봐요~!
떡국 만들기에 필요한 재료들을 우선 준비해주세요~
지금 알려드리는 기준은 보통 가족원 수인 4인분 기준입니다^^
소고기 150g, 떡국떡 1봉지-1봉지 반, 대파 하나,
국간장, 소금, 참기름, 후추, 김가루
자 준비되셨나요? 이제 정말 시작합니다~
소고기는 먼저 볶아주셔야 해요.
소고기를 볶을 때는 양념을 해야하는데요.
양념은 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간으로 만들어주세요.
만든 양념에 얇게 썬 소고기를 넣고 버무려주세요.
그리고 소고기를 냄비에 넣고 볶아줍니다.
볶은 뒤 물은 고기가 잠길 만큼 넣어줍니다.
대충 7-8컵 정도 넣어주세요.
그다음 계란의 노른자와 흰자를 각각 분리해서 지단을 만들어주세요.
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 약불로 익히시고
한쪽 면이 다익어 뒤집은 뒤 불을 끄고 잔열로 익혀주시면 돼요.
그다음 끓는 물에 떡국떡을 넣으시고 다시 끓으면
국간장, 소금, 후추를 넣어 간을 해주시면 돼요.
만두 있으신 분은 따로 끓여서 익히고 나중에 넣으시거나
같이 넣어주셔도 괜찮아요~
이렇게 끓는 떡국을 20분정도 팔팔 끓여주시면 완성됩니다.
어때요 무지 간단하지 않나요?
고기육수를 만들진 못했지만, 간단하고 맛있는 소고기 떡국!
누구나 만들 수 있답니다~ 얼른 도전해보세요!
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