커피바리스타학과

바리스타전문학교 어느정도 알고 계신가요??

level10 2017. 1. 26. 11:13

바리스타전문학교 어느정도 알고 계신가요??

 

요새 날씨 정말 추우시죠?

매서운 추위에 이불 밖은 너무 위험해서 나가기도 어려운 분들 많으 실텐데요,

그래도 이 추운 겨울이 지나가고 봄기운이 점점 다가오는 3월을

누구보다 기다리고 있을 사람들은 바로 올해 처음 성인으로 대학에 진학하는

예비신입생들일 것 같습니다.

 

오늘은 전국의 많은 예비신입생 중 빠르고 성공적인 취업을 보장 받을 수 있는

한국호텔관광실용전문학교(=이하 한호전), 바리스타전문학교 교육에 대해서

알려드리고자 합니다!

 

 

 

 

학생들이 학교를 선택할 때 가장 중점적으로 생각하는 부분이 무엇일까요??

학생들마다 선택의 기준은 다르겠죠? 학교의 인지도, 적성, 성적, 전망 등 다양한 부분이 있을 것 같은데요.

요즘은 취업난이 장기화 되면서 무엇 보다 전망에 대해서 고민하는 학생들이 많아진 것 같습니다.

 

 

 

 

물론 학교의 인지도나 본인의 적성, 성적 등이 중요하지 않은 것은 아니지만 취업난 때문에 전망을 놓고 학교를 고민하는 학생의 비중이 높아진 것이지요.

이런 이유로 인해서 바리스타전문학교에 문을 두드리는 학생들이 많은데요. 이제 졸업을 앞둔 고3학생들은 물론이고

타 대학에서 다른 전공을 선택했던 학생들도 전망을 보고 학교를 바꾸는 경우도 있습니다.

조금은 늦게 출발하는 것이지만 그 만큼 더 열심히 공부하고 있지요. 그렇다면 바리스타전문학교의 전망을 밝게 보는 것은 왜일까요??

일단 우리나라 커피소비량이 어마어마 하기 때문이죠.

 

 

 

 

연간 소비되는 커피량을 계산해 보면 1인당 커피 소비량이 300잔 정도나 된다고 합니다. 커피를 전혀 마시지 않는

사람을 생각한다면 거의 하루도 빠짐 없이 커피를 매일 마시는 사람이 엄청나게 많다는 뜻입니다.

그럼 당연히 커피 산업도 호황을 누릴 수 밖에 없겠지요? ^^

커피 산업의 호황은 바로 바리스타전문학교의 전망과 일치한다고 볼 수 있습니다.

물론 바리스타전문학교의 전망이 좋다고 해서 입학 후 노력하지 않아도 된다는 것은 아닙니다.

 

 

 

 

바리스타전문학교에 진학하는 것은 하나의 과정일 뿐이고 그 과정에서 얼마나 열심히 노력하느냐에 따라서 졸업 후 취업처가 달라지게 되니다.

예를 들어서 바리스타전문학교 졸업 후 호텔식음료 부서로 취업을 하고 싶은 두 명의 친구가 있다고 가정해 보겠습니다.

두 학생은 중 한 명은 바리스타전문학교 재학 중에 성적 관리는 물론이고 바리스타자격증 취득, 대회수상, 교외활동 등을 하면서

 

알찬 시간을 보냈고 나머지 한 명의 학생은 그냥 바리스타전문학교만 다니면서 친구들과 놀기 바빴다고 가정해 보죠.

둘 중에 어떤 학생이 더 좋은 호텔로 취업을 할 수 있을까요?? 당연이 열심히 생활한 학생이 특1급 호텔에 취업할 확률이 높겠죠??

따라서 본인의 미래를 생각한다면 바리스타전문학교 재학 중에 많은 것을 준비해야 합니다.

 

 

 

위에서 적었듯 바리스타자격증 취득이나 대회수상 경력은 물론이고 산학실습, 외국어능력 등을

추가로 더 준비한다면 자신이 원하는 곳으로 취업할 수 있겠지요? ^^

바리스타전문학교에는 4년제바리스타과도 개설되어 있는데요. 4년제 바리스타과역시 전망이 좋습니다.

 

 

 

4년제 바리스타과(베카학과)는 커피 외에 제과, 제빵, 디저트 교육도 전문적으로 받고 있습니다.

그래서 제과제빵자격증, 디저트관련 자격증등을 취득할 수 있지요. 또 외식산업이나 경영, 창업에

대한 교육도 받기 때문에 빠른 창업도 가능합니다. 물론 4년제 학사학위를 받을 수 있으므로 대학원 진학도 가능하지요. ^^

오늘은 바리스타전문학교의 미래에 대해서 알려드렸는데요. 도움이 되셨나요?