요리자격증 하이패스! 한호전으로 와!
요리 좋아하시나요? 저는 요리를 엄청나게 좋아하는데요!
최근 TV방송, 개인방송 등등 요리, 먹방, 쿡방, 맛집투어 등이 방송되면서
많은 사람들이 요리에 관심을 가지고 있는데요!
관심이 집중되는 만큼 셰프의 꿈을 꾸는 학생들이 많아지고 있습니다!
요리업계의 진로를 희망하는 학생들은호텔조리학과 쪽으로 진학을 하게되는데요!
호텔조리학과 진학을 하기 위해 고려해야할 가장 중요한 부분이 있는데요!
그 조건을 만족하는 학교! 1989년 개교해 28년간 운영해온
역사와 전통이 있는 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교 입니다!
호텔조리학과 진학을 위한 가장 중요한 수칙!
“자격증을 따라!”
요리자격증을 따는데는 실습환경이 상당히 중요한데요!
얼마나 해보느냐가 곧 합격이라고 해도 과언이 아니죠!
어떤음식에 어떤영양소가 있는지 아는 것 보다
한번이라도 더 칼질을 해보고 요리를 만들어 보는것이 중요하겠죠!
그렇기 때문에 학교에서 실시하는 실습량이 매우 중요하다고 할 수 있죠!
한호전호텔조리학과는 전국 최대 규모의 실습시설을 보유하고 있다고 합니다!
학교교육의 70%이상을 실습으로 진행하고 있는데요!
그 많은 학생이 실습위주로 교육을 진행하면 실습이 제대로 진행이 안될 수 있다고 생각하실수 있어요!
하지많 한호전 호텔조리학과는 1인 1실습 원칙을 시행하고 있는데요!
1인 1실습이란 1명이 학생이 한번의 실습에 1개의 조리테이블 모두를 사용하여
1개의 작품을 완성하도록 하는것입니다!
수백명의 학생이 각자 1개의 작품을 완성하려면 그만큼의 실습환경이 구축이 되어야겠죠?
학교 내에 30개 이상의 조리실습시설을 보유하고 있는
한호전 2년제호텔조리학과 이기에 가능하다고 하네요!
이러한 실습환경과 최첨단 시설을 인정받아
미라클레시피, 호텔킹 등 드라마를 포함한 먹거리X파일, VJ특공대 등
많은 TV요리방송을 한호전 에서 촬영핬다고 해요!
또 방송 뿐 아니라
WACS 요리대회, 이금기 요리대회 등 세계적인 요리대회들을 개최하고 있는데요!
최근에는 한국농수산식품유통공사(aT)에서 대학생들에게 창업의 현장경험을 향상시키기 위한
“에이토랑 운영”을 시행하고 있는데요! 한해동안 에이토랑을 운영할 12개 팀을 뽑기위한
1차, 2차에 걸친 치열한 선발평가를 한호전에서 진행했습니다!
지금까지 요리자격증을 따기위한 중요한 정보를 얘기했봤는데요!
실습환경의 규모와 최첨단 실습시설을 보유한 한호전 호텔조리학과!
지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 방문해보세요!