커피바리스타학과

커피바리스타과 여기는 어때요?

level10 2017. 1. 9. 15:16

커피바리스타과 여기는 어때요?

 

 

여러분은 일주일에 커피를 얼만큼 드시나요??

커피와 이를 다루는 커피 전문가 진로에 대한 관심과

이러한 전문가 진로 취업률을 고려한 진학선호가 증가하는 요즘,

전문가 과정을 실습을 통해서 배우고

빠른 취업연계까지 받아볼 수 있는

전문학교 커피바리스타과 과정에 대해서 소개해드리려고 합니다!

 

 

 

 

해가 거듭 될 수록 취업에 대한 걱정과

바리스타, 소믈리에, 바텐더와 같은 식음료 전문가를 꿈꾸더라도

어디서 어떻게 배우고 취업하는지 정보가 부족하여 진학을

못하였던 학생들 역시 많은데요,

 

오늘 소개해드릴 곳은 국내에서 커피, 와인, 칵테일 관련 식음료 전문가 과정을

최초로 개설하여 2년제 전문학사 / 4년제 학사학위를 정상 취득하는 교육기간 동안

전문가 실무를 배울 수 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타과에 대해

정보 알려드릴게요! ^^

 

 

 

 

한호전 커피바리스타과는 앞서 소개해드린 것과 같이

바리스타, 소믈리에, 바텐더와 같은 식음료 전문인재 양성을 목적으로 하는

교육과정으로써,

 

일반대학 / 전문대와 다르게 커피바리스타과 교육이

실습위주로 진행되고 있습니다.

교육에 필요한 이론도 물론 필수적으로 진행하고 있지만,

학생이 전문가 현장에서 직접 쓰이는 실무를 학교에서

몸소 실기를 통해 배우게 되는 것이죠.

 

 

 

 

그렇다면 커피바리스타과 교육이 실무위주로 진행되는 것에는

어떤 장점을 가지고 있을까요??

 

아무래도 학생들이 실습을 많이 하게 되면 본인이 직접 활용할 수 있는

실무 관련 스킬이 늘게 되고, 이를 바탕으로 자격증 및 대회 실기를

학교 교육을 통해 익힐 수 있다는 장점이 있습니다.

 

 

 

 

커피바리스타과 학생들의 실기능력이 월등하다보니

졸업 이후 취업을 나가는시기에 대학 졸업장만

취득하는 것이 아닌 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 각종 국내 & 국제 대회

경력까지 자신의 스펙으로 채워넣으면서

준비된 인재로써 취업전선에 뛰어들 수 있게 되는 것이죠.

 

그렇다 보니 기업에서도 준비 되어있고 당장 현장에서 역량을 발휘 할 수 있는

한호전의 커피바리스타과 인재들을 탐낼 수 밖에 없는것입니다!

 

 

 

 

한호전은 이러한 실무교육으로 양성한 전문인재들의

빠르고 성공적인 취업을 위해 넓은 산학협력을 기반으로 한

재학 중 호텔 및 외식사업부 실습&인턴 경험은 물론

졸업시기에 열리는 취업박람회, 현장에서 최소 20~30년 근무하신

전문가 교수진의 추천으로 인한 취업 등

학교에서 재취업까지 끝없이 지원을 해주고 있습니다.

 

 

 

 

어디서 어떻게 배워야하는지 몰라서,

배우는 곳이 어딘지 알아도 어떻게 취업을 할지 몰라서

급하게 성적에 맞춰 잘 모르는 학교에 진학했다가

늦게라도 꿈을 이루기 위해 한호전 커피바리스타과에 진학하는

학생들도 매년 증가하고 있는데요,

지금 전문가 진로와 취업의 꿈을 지니고 있다면

돌아갈 필요없이 확실한 선택인 한호전 커피바리스타과에서

자신의 꿈을 이뤄보세요! ^^