커피바리스타학과

커피바리스타과 핵심을 알자!

level10 2017. 1. 6. 13:42

커피바리스타과 핵심을 알자!

 


최근 덕후, 달인, 명인 등 한 분야에 최선을 다해 노력하여

최고의 전문가로 성공한 사람들이 많이 소개되면서

식음료 전문 인재를 양성하는 커피바리스타과에 대한 관심도

높아지고 있는 추세입니다.

오늘은 커피바리스타과에 대해서 알아볼게요!

 

 

 

 

많은 부모님들이 이전까지는 자녀가 막연히 4년제 대학을 나오기를

많이 희망하셨지만, 일반 4년제 대학의 포화상태와 4년제 졸업 후

장기간 취업을 하지 못할 만큼 청년실업률이 증가하면서

졸업 후 빠른 취업이 가능하고 학력도 취득할 수 있는

커피바리스타과는 부모님과 학생 모두에게 관심을 끌법한

교육과정 일 수 밖에 없습니다.

 

 

 

 

전문학교의 커피바리스타과는 교육과정의 70% 이상을 실무현장과

동일하게 재현한 실습환경에서 실무교육을 받고, 학점은행제 제도를 통해

졸업 후 2년제 과정은 전문대 졸업학력과 동일한 전문학사 학위를,

4년제 과정은 4년제 대학교 학력과 동일한 학사 학위를 취득하게 됩니다.

 

 

 

이러한 커피바리스타과의 실무교육은 기초과정부터 심화까지 체계적으로

구성되어 있어서, 학생들이 재학 중에 배우는 모든 것이 실무현장에서

얻는 경험이 될 수 있도록 커리큘럼을 구성하고 있습니다.

 

 

 

 

하지만 보통의 커피바리스타과는 바리스타 과정만을 배우는 곳이 대부분이지만,

한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 국내최초로 커피, 와인, 칵테일 등

여러가지 식음료를 한 과정으로 배울 수 있는 호텔소믈리에&바리스타과정을 운

영하고 있다고 합니다^^

 

 

 

 

한호전은 호텔 취업이 전국에서 가장 많기로 유명한 학교이기에,

커피바리스타과 한 과정에 실무교육을 받으면서 학생들의 호텔 식음료 사업부 취업,

소믈리에, 바텐더 취업 등 바리스타 외에도 진로에 대한 폭을 넓히고

식음료 전문가에게 필요한 전반의 실무능력을 가질 수 있게 됩니다.

 

 

 

더불어 한호전에서는 2년제 호텔소믈리에&바리스타 과정 말고도 이와 같은

커피바리스타과의 실무와 베이커리, 외식 창업, 경영에 대해서도 깊이 있게 배울뿐만

아니라 4년제 졸업 학력과 동등한 학사학위까지 취득하는 4년제 호텔베이커리&카페경영

과정도 있어서 4년제 대학 학력과 실무능력을 원하는 학생들에게

많은 지지를 받고 있습니다.

 


이러한 커피바리스타과는 이제 여러가지 식음료에 대해서 실무에 능한 인재를

양성하기 위해 체계적인 전문 실무 교육을 실시하게 되고,

이를 바탕으로 학생들이 쌓아온 실력을 다양한 대회에서 입상경력과 자격증 취득을

통해 스펙까지 쌓을 수 있도록 교육과정을 운영하고 있답니다^^