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생오미자담그는법, 어떻게 만들어야될까?

level10 2013. 9. 10. 01:28

생오미자담그는법, 어떻게 만들어야될까?

 

 

 

 

 

이번에 준비한 포스팅은 생오미자담그는법 및 효능에

 

대해서 알려드리려고 해요, 오미자의 뜻은 닷만 신만 쓴맛,

 

짠맛, 매운맛의 다섯가지 맛이 나기 떄문에 오미자라고 한다고

 

하더라구요.

 

 

 

 

오미자는 피로회복에 좋고 그 밖에도 건강에 많은 도움을 주기도

 

하는데요, 엑기스와 효소로 담궈서 먹으면 간편하게 즐기실 수

 

있습니다.

 

 

 

먼저 생오미자효소는 설탕을 준비해서

 

오미자와 설탕을 1:1비율로 섞어줍니다. 그리고 뚜껑을 닫은 후

 

숙성을 시켜주시면 좋습니다. 제대로 숙성이 되면 엑기서가

 

차오르게 됩니다.

 

 

 

 

그 후에 채로 건더기를 거른 후 엑기스는 냉장보관을 하셔서

 

수시로 한두잔씩 드시면 몸의 해독작용을 도와주고 피로회복에도

 

특효인 오미자엑기스를 드실 수 있습니다.

 

 

 

지금까지 생오미자엑기스담그는법에 대해서 알려드렸는데요,

 

오미자 엑기스를 통해서 피로회복에도 좋고 건강에도 좋은

 

오미자 즙 드시기를 바라겠습니다. 감사합니다~