와인소믈리에학과

★와인 소믈리에 학과★와인선택시알아두면 좋은점!!

level10 2013. 3. 15. 09:13

와인 소믈리에 학과★ 에서 알려드리는

와인선택시알아두면 좋은점!!

 

 

 

안녕하세요. 요즘 건강음료로 와인들 많이 드시는데요.

와인을고를때 머가 좋은지 어떤걸 골라야할지 잘모르시는 분들을 위해서

저희 한호전에서

와인 소믈리에 학과 에서 와인선택시알아두면 좋은점에 대해 알아보도록 할께요~

 

 

 

 우선 와인을 처음 보게 되면 코르크 상태를 확인하는 것이 좋은데요?★

와인소믈리에 학과에서도 배우는 방법중에는 코르크가 병의 가장자리보다 위로 튀어나오거나 그위를 싸소 있는 납 캡슐을 밀고 나와있으면 와인의 건강 상태가 좋지 않은 것들이에요

와인 소믈리에가 되기위해 코르크의 냄새를 맡아 균이 있는 경우를 아는방법은 곰팡이냄새로 구분을 할수 있구요. 코르크만 보더라도 와인 소믈리에 학과 에서 알려드리는 정보로

좋은와인 구분할수 있겠죠?

 

 

★와인 소믈리에 학과 에서 알려드리는 와인선택시알아두면 좋은점!!★

두번째로 알수 있는 방법은 레드 와인의 병바닥에 생긴 침전물은 와인의 품질과는 상관이 없지만 고급 레드와인은 보관한지 7~8년 정도 됫을때 침전물이 생겨요 ~

 

고급 와인병의 및바닥이 오목하게 들어가있는 것도 침전물이 쉽게 쌓이게 되는데요

및바닥이 오목하게 들어가 있는 이유는 가라 앉은 침전물이 역류하지 않게 하려고 만들어놓은 거랍니다. 그래서 병바닥에 침전물이 쌓인다는 것은 와인의고유한 맛이나 특성을 속 빼버리는 인위적인 여과과정을 거치지 않고 왕인이 자연스럽게 만들어 졌다는걸 알수있어요!

 

 

 

★와인 소믈리에 학과 에서 알려드리는 와인선택시알아두면 좋은점!!★

 와인의 맛과 향을 보는 방법 인데요? 와인의 맛과 향을 통해 와인을 선택할때 가장 빠르고 확실한 방법이라고 할수 있겠습니다!

 

와인 소믈리에 학과에서는 잘못저장되거나 보관상태가 나쁘면 와인의 맛이 바뀌는데

쉰듯한 식초맛으로 변하게 되고

포도주 와인의 정확한 맛은 포도주스와 식초의 중간단계의 맛이어야 합니다!

 

와인 소믈리에 학과 에서 알려드리는 와인선택시알아두면 좋은점으로

이것은 처음부터 신선하고 건강한 포도로 와인을 만들지 않으면

곰팡이 냄새나 곪은 과일 및 썩은 양배추 냄새가 나는 와인맛이 날수 있습니다.

 

가끔 화이트 화인중에서 발효된 메주의 냄새가 난다면 손상된 와인리라고 합니다.하지만 이것을 판단할때눈 왕인의 특향인지 아닌지 구분할 줄 알야되는 단점이 있어요.

 

 

 

저희 한호전에서 알려드리는

와인 소믈리에 학과 에서 알려드리는 와인선택시알아두면 좋은점

에대해서 설명해 보았습니다 도움이 되셨나요~?^^