호텔경영학과

호텔리어 커피 서비스

level10 2013. 6. 19. 20:30

 

호텔리어 커피 서비스

 

 

 

오늘은 호텔리어가 하는 서비스 중에서 식음료 부분의 커피 서비스에 대해서 올려 보도록 할까요. 호텔에서 커피를 드시고자 할때 식음료부분 호텔리어에게 말을 하시면 바로 가져다 드리죠 하지만 손님입장이 아니라 호텔리어 입장에서 커피 서비스를

과연 어떻게 하는지에 대해서 간단하게 알아보도록 해요.

 

 

 

 

커피&차를 준비할때

커피 혹은 차 주문 때 어떤 종류의 커피를 하시겠는지 여쭈어 보도록 해요

커피나 차는 각 개인별 컵에 서브해주도록 해요

서브하는 찻잔은 항상 뜨겁게 데워진 것을 사용하도록 해야 해요

 

 

 

 

준비된 설탕과 크림의 양이 충분한지 확인한 뒤 손잡이가 고객쪽으로 향하여 놓아요.

설탕에는 화이트 크리스탈 크림등이 꼭 담겨 있어야해요.

커피 컵은고객의 우측에서 손잡이가 오른쪽으로 향하도록 놓아드리며 티스푼과 컵의 앞부분에 손잡이와 평행하게 얹어 놓아요

 

 

 

 

고객이 커피를 다 마셔갈 즈음에 더 드실 건지 여쭈어보고 더 원하실 경우 세컨드 서비스를 해드려야 해요. 커피나 차는 아주 뜨거운 상태에서 제공 되어야 해요.

밀크 또는 레몬을 하실 것인지 여쭈어 보고 티와 함께 준비해드리도록 해요

저녁인 경우에는 쿠키를 제공하기도 한답니다.

 

 

 

이렇게 호텔리어 커피 서비스에 대해서 알아봤어요. 호텔에서 단순히 어떤일을 하게 되실지는 모르겠지만, 한국호텔관광교육재단 한호전 졸업한 호텔리어라면 이정도의 상식은 가지고 있어야 한다고 생각하기 때문에 이렇게 호텔리어를 알아보는 시간을

가져 보았어요. 어때요 이제 어느 정도 호텔리어가 되면 커피 서비스 할 수 있죠?