호텔제과제빵학과
페이스트리요리사 파티시에!
level10
2013. 6. 18. 11:47
파티시에라는 직업을 아시나요?
파티시에는 페이스트리 요리사를 말하는 프랑스어랍니다.
오븐에 굽는 음식과 페이스트리, 디저트를 담당하는 요리사입니다.
특히 한호전 제과제빵학과에는 파티시에를 꿈꾸는 학생들이 많습니다.
한호전 제과제빵학과는 파티시에를 위해서 어떠한 교육을 진행하고 있을까요?
한국호텔관광교육재단 한호전 제과제빵학과는 우수한 실습실에서
제빵기술을 익히고 있습니다. 실습 위주의 교윽을 통해서
자신들이 직접 만들고 체험하고 있습니다.
특히 베이커리코페어 형식으로 학생들이 만든 작품을
교수님, 교직원분들이 맛보고 평가를 내려주기도 한답니다.
파티시에뿐만 아니라 다양한 제과제빵기술을 익혀
슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케익데코레이션 등 전문적인 기술을 익혀
보다 다양한 관련분야로 진출을 하고 있습니다.
특히 한호전 제과제빵학과는 쇼콜라티에, 슈가크래프트 전용실습실도 마련되어 있습니다.
테이블이 대리석으로 되어있어 파티에시 기술을 익히는 학생들에게
최고의 교육환경이 마련되어 있답니다.
우수한 교육환경에서 교육을 받는 것과 각종 대회에 참가하여
우수한 수상성적을 거두기도 합니다.
산학협렵 시스템을 통하여 보다 다양한 경험을 할 수 있는 환경이 마련되어 있으며
특히 산학협렵 업체로 취업을 하기도 한답니다.
파티에시를 꿈꾸는 여러분! 우수한 교육환경은 여러분들을 보다
전문적이고 경쟁력 있는 인재로 거듭날 수 있습니다.
한호전 텔제과제빵학과 여러분들 여러분들의
꿈을 여러분이 직접 만드시는 모습이 아름답습니다!